科技_五年级说明文作文400字
现在科技与以往都不同了。科技为我们创造了更美好的生活。这有可能是我们的祖先想都想不到的。
我们的祖先那时候既没有电扇,也没有一些空调啊电视啊。我就想,那他们每天都干些什么呢?不会无趣吗?
对,那时候的科技我会有很多的提问。就比如:那时候没有火车,那他们从一个地方到另一个地方是要走着去吗?我们现在不但发明了火车,还发明了飞机。飞机是从一个地方到另一个地方比较远的过程,坐飞机。火车也是一样。
祖先们常说的千里眼,顺风耳。腾云驾雾在我们这时都指的是什么呢?我上课的时候,有很多问题不知道。所以就问问老师。我现在知道了。在我们现在,千里眼指的是望远镜。顺风耳指的是电话。腾云驾雾指的就是飞机。我就很好奇。为什么那时候就没有人发明这些东西呢?
你们一定要知道这些事情。袁隆平可是我们中国的杂交水稻之父呢。而牛顿就是一个用苹果。早出了引力的人。正是这些人对科学的一些好奇。给我们现在了大大的帮助。
以前没有科技,现在科技发达了。我希望每天比每天更好。每天比每天的科技更加的发达。
(0)