科技让生活更精彩_五年级说明文作文500字
我们的生活越来越离不开科技,科技在生活中越来越关键,科技的发展让生活更加精彩。
科技使得我们买物品更加简单。有一次周末,母亲带着我去吃德克士。周末去吃肯德基的人特别多,在我们前面,有好多人在排队。我急躁了,问母亲:“母亲,什么时间才能排到我们呀?”旁边有位衣着得体的服务员笑着走来,说:“您好,我们这里可以手机预订下单呢,这样就可以不用排这么长的队啦。”我和母亲很高兴,跟着服务员走到自助点单机前面,母亲拿起了手机,点了我爱吃的鸡腿和汉堡科技的发展,使智能手机走进了我们的生活,而且使我们的生活更加精采!
科技也让出行更加容易。记得去年过年时,父亲开着车带着我们全家人回外婆家过年。路上有段路还没有施工完,禁止通行,好多车都在这里被困住了,父亲并不焦虑。他打开了手机上的人工地图,上面有可以供我们参考的导航。导航很快给我们导出了一条畅通的路。有手机可真简捷呀,这是科技发展带来的便宜呀!
科技还可以帮助我们学习新知识。有时,我经常碰到不会的题,我会上网搜一下视频集锦,然后跟着学习。有时去图书馆查材料并不简捷,我喜欢在网上查素材,网上的材料应有尽有,我们要查的素材几乎都能找到。我不禁感慨,科技成了我们学习路上攻坚克难的好伙伴。
科技的发展让生活更加精彩、更加精采!我喜欢与科技生活在一起!
(0)