大家好!我是初一七班的蔡宬远,今天我很荣幸能够代表本次科技节所有参赛选手讲话。
本届科技节是我校的第二十五届科技节,在这之前,我也参加过许多次的科技活动,我也在活动中经历过成功的喜悦、失败的悲伤。参加了这么多科技活动,我发现参加科技活动不仅可以发挥自己的创造力,开拓智慧,还可以优化自己的性格、加强团队合作意识。
今年,我参加了全国宋庆龄发明大赛获得了银奖。参赛前,我和我的好朋友一起研究破击器,第一次实验非常成功,我们打算就这样去参加全国宋庆龄比赛,可是我们突然发现保险有问题,于是我们在指导老师庄招扬老师的指导下加固了保险。庄老师的指导是神来之笔。我很感谢厦门五中,感谢庄老师。没有厦门五中,就没有我的获奖。
学校举办科技节也是为了培养同学们对科学的热爱,让大家去实验,大胆去发现、去探索。
这次科技节的主题是创新、体验、成长。我希望所有参赛的同学公平比赛,尊敬比赛选手和裁判员,遵守相关规定,不辜负老师们的希望。
预祝本届科技节圆满成功!
我的讲话到此结束,谢谢大家!
(0)