学生科技创新大赛策划书_应用文作文1200字
根据区委、区政府关于创建全国科普示范区的要求,结合全区素质教育工程,为了培养了青少年发现问题和用科学的方法解决问题的能力,使青少年在体验和感受生活过程中有所发现、有所思考、有所创新,亲身感受科技活动的魅力,唤起青少年学科学、爱科学、用科学的热情,培养一批科技活动的积极分子和科技人才的幼苗,参照长沙市科技创新大赛竞赛项目和竞赛规则,区科协、区教委、区科委、区计生委、区体育局决定,拟于xx年9月至12月举办岳麓区第一届青少年科技创新大赛。
岳麓区青少年科技创新大赛的竞赛宗旨:
“岳麓区青少年科技创新大赛”作为一项大型的具有示范意义的青少年科学竞赛,其根本宗旨在于推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现。
岳麓区青少年科技创新大赛的主办单位:
岳麓区青少年科技创新大赛是由岳麓区科学技术协会、岳麓区教育委员会、岳麓区科学技术委员会、岳麓区人口和计划生育委员会、岳麓区体育局主办,岳麓区少年宫具体承办。
岳麓区青少年科技创新大赛领导小组
岳麓区青少年科技创新大赛的参赛范围:
凡现就读于岳麓区各中小学(包括职业中学、民办学校)的青少年,有发明创造成果、科学研究论文、信息技术应用成果以及在探究性学习过程的优秀研究项目者,均可参加比赛。在此基础上,推荐一定数量的优秀项目参加长沙市科技创新大赛。
岳麓区青少年科技创新大赛的竞赛内容:
包括竞赛活动和展示活动两个系列,竞赛活动是青少年的科技创新成果竞赛,其作品形式包括在科技实践活动中以及探究性学习过程中产生的发明创造作品和科学研究论文等。展示活动有科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画。
评选及奖励:
参赛作品评选由大赛领导小组聘请专家、科技工作者、科技辅导教师组成的评审委员会负责评选。评审委员会按小学组、初中组、高中组及个人项目和集体项目,根据不同的学科、类别分别评选,评选出优秀项目的三等奖。
岳麓区青少年科技创新大赛的奖励以精神鼓励为主,物质奖励为辅。获奖者将荣获主办单位颁发的奖章、证书或奖金、奖品。
大赛设优秀科技创新成果项目奖,优秀科技实践活动奖,优秀少儿科幻画奖,优秀科技辅导教师奖、优秀组织工作奖。青少年科技创新大赛活动策划方案及20xx年青少年科普节活动方案青少年科技创新大赛活动策划方案及20xx年青少年科普节活动方案。
实施步骤:
1、活动动员:xx年9月初在全区中、小学下发活动通知,召开动员工作会,安排科技教师培训时间。
2、xx年9月中旬,组织全区各校科技教师培训(2次)
3、xx年11月中旬各校上交作品
4、xx年12月初组织专家评审小组进行评审
5、xx年12月下旬公布比赛结果进行表彰,布置参加长沙市青少年科技创新大赛工作
6、xx年1月,组织获奖项目参加长沙市青少年科技创新大赛的报名工作。
(0)