科技发展_高中议论文作文600字
中国是发展中国家,从先前的落后到现在的发达,的确很不容易。经历过60年的风风雨雨,中国这条东方巨龙终于屹立于世界,这是值得我们骄傲与自豪的。
20xx年10月15日,中国共产党第17次全国代表大会在北京召开。胡主席在报告中指出:“科学发展观,是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展……”
是的,中国是需要发展并正在发展,中国发展是世界发展的重要组成部分,世界发展离不开中国,中国发展也离不开世界。一个国家,一个名族,如果不发展,就意味着落后,就会永远停滞在前进的大好道路上。得不到发展的民族,不久会被世界淘汰。人与人竞争,国家与国家也在竞争。人与人,争的是钱、权、势,而国与国竞争的是发展。
与其说发展,不如谈进步。
发展,似乎是国家的经济,科技等大事的发展;但进步,就说明了一个国家里人民的进步,发展与进步,不就是人民的进步吗?天下的老百姓,是发展的基础,这小小的,微不足道的进步,累计起来不就是发展上的成功吗?只有人民在素质,品德,文化等方面取得了小进步,就创造了大发展。
进步,仿佛是民族的文明,道德等小事的进步:但发展,只是在进步上进行的,两者的相辅相成,在进步上谈发展,在发展上论进步,不是很好吗?
发展是为了进步,为了老百姓的利益;进步是为了更好地发展,为了国家的未来。归根结底,还不是为了大众的幸福生活,为了我们的祖国更美好的明天。
所以,我认为,进步并发展着。
(0)