教师三风整顿心得体会_800字作文
通过三风整顿教育学习,我认为:要使教师转变教育观念,重德为师,爱岗敬业,依法治学,忠诚于党和人民的教育事业,为人师表,要在加强和改进教师思想政治教育、职业理想教育、职业道德教育的同时,重视法制教育和心理健康教育;要加强师德的制度建设和教师的师德、业务考核管理;要大力弘扬尊师重教的优良传统,千方百计地为教师办实事、办好事,不断改善教师的工作、学习和生活条件,为教师教书育人创造更为良好的社会环境;要引导教师向重庆市开县抢险救灾、保护学生的优秀教师群体学习,学习他们站在时代前列、践履笃行,为人民服务的精神。学习他们爱祖国、爱人民、忠于人民的教育事业的崇高思想。学习他们关爱学生、临危不惧、舍生忘死、奋不顾身、无私奉献的高尚师德。热爱学生、尊重学生、关心学生,以爱执教,刻苦钻研教学业务,不畏艰难,积极进取,勇于创新的高尚师德。我们要用心去爱每一个学生,想学生所想,忧学生所忧,爱在细微中。坚持以人为本、以德立教、爱岗敬业、为人师表,不断提高思想政治水平和业务素质,以高尚的情操引导学生德、智、体、美全面发展。做为人民服务的教师,做让人民满意的教师。
通过三风整顿教育学习,我对开展的教风、校风、师德师风学习心得体会重要意义有了较明确的认识。教风、校风、师德建设决定教师队伍建设的成败,也就决定教育事业发展和改革的成败。教师职业的特点决定了教师必须具备更高的素质,而师德是教师最重要的素质,是教师的灵魂。师德决定了教师对学生的热爱和对事业的忠诚,决定了教师执着的追求和人格的高尚;另一方面,师德直接影响着学生们的成长,教师的理想信念、道德情操、人格魅力直接影响到学生的思想素质、道德品质和道德行为习惯的养成。因此,针对师德师风建设中存在的、人民群众反映比较强烈的热点或突出问题,开展师德师风教育活动是极有必要的,加强师德师风建设也是全面推进素质教育和实施新课程改革的必然要求。
总之,作为一名初中教师,我们要从思想上,工作上严格要求自己。在新教改的洪流中,转变教学理念,创新教育。想学生所想,忧学生所忧。那么,我们的学校教育就会得到人民的认可,我们的教育才会有所提升。
(0)