放风筝_五年级记叙文作文700字
这个风筝是个福娃“晶晶”,一只可爱的大熊猫,代表人与自然的和谐共存。妈妈带我们来到空阔的草地,哈!天上飞的到处是风筝。有章鱼风筝,甩着八条手脚把天空当成了自由自在的海洋;有金鱼风筝,摆动着长尾在天空中快乐的吐泡泡;有群鸟风筝,好似一群真正的小鸟在天空中自在游戏;还有老鹰风筝,胜于真正的老鹰在天空中翱翔,好似在观察地面有没有猎物……
这么多风筝,把天空装扮的更美丽,更有活力了。我们迫不及待要把我们的风筝加入到为蓝天添光彩的行列中去了。
我们把线放好,让妹妹丽丽托着风筝,妈妈拿着绳子在前面跑,妹妹在后面跑,跑了一阵,妹妹松天手,风筝飞到天上了!妈妈时不时地放线,往天空的高处放。旁边的老爷爷放着“功夫熊猫”风筝,放得真高,几乎无法看见了。我们也下定决心——飞高、飞远。忽然,风筝因风力变化,不是向树林倾斜,就是和其他风筝“斗劲”。不一会儿,风筝就低了不少。妈妈赶忙收线,我们也提心吊胆的大喊“加油”。风筝终于又回到蓝天微笑,我们也松了口气。
风筝掉下来了好多回,我们向老爷爷请教,看能不能教我们技巧。老爷爷耐心地为我们讲风筝该怎么放:风筝放时要让它一点一点飞起,到天上时就放绳。如果风力变化了,就赶紧收绳,如果风大,就可以放绳,风大放绳最好。
我们有了技巧和能力,放好、放远风筝那是了如指掌。我们一点一点摸着绳让它飞上天,刚飞上天时,风力和风向一下子就变了,妈妈马上向反方向跑,还不停地收绳,可风筝还是掉下来了。我们好失望,妈妈叫我们别灰心,失败乃成功之母。
最后一次,我托起风筝让它往上飞,妈妈也一直提绳,终于飞上了蓝天。“吃一堑,长一智”。我们吸取了教训,换角度的放。哈!风筝在蓝天上越飞越高,蓝天下,那一只只风筝为人民生活增添了光辉,为祖国蓝天添加了美丽的光环。
我爱放风筝,它不但让我懂得了坚持就是胜利,还让我们能一天天绽放笑脸。为我们生活增添色彩。
(0)