目前,我的《樱桃山奇遇记》、《哈林有件魔法衣》、《表精和时间巫婆》、《童话之城》和《北风回家记》都被杂志社或报纸留用了。留用也有一段时间了,我的心里保持着疑惑:为什么我的五篇接龙文的稿费单,别的地方的小作者都收到了,我却还没收到稿费单呢?
直到有一天——我收到了一张20元钱的稿费单!
那天,全班人正在模拟期中考试。我正在聚精会神地做题。忽然,老师手里拿着一张“绿油油”的东西走下了讲台,他把这张“绿油油”的东西递给了我。哦,那是一张我的稿费单!我记得老妈曾说过,一篇接龙文值不了多少钱,差不多比《花季雨季》报纸的稿费少5元。我看了一眼稿费单,足足有20元呢!比《花季雨季》多5元呢!刚才还因为有一道阅读题不会做而愁眉苦脸的我一下子变得心花怒放。考试时间,我的脑海里时时刻刻都浮现着这样一个画面:自己拿着挣来的三千多块的稿费,和妈妈一起去换了一台我梦寐以求的笔记本电脑。我觉得自己离一台笔记本电脑并不遥远……
那次考试,由于我实在兴奋得不行,害得我考试结束时还有三题阅读题没写,害得我扣了好多分。
这就是劳动成果的喜悦!这就是收到稿费单的喜悦!这种喜悦,是没有得到过“劳动成果”的人永远体会不到的!
(0)