看演出_小学说明文作文800字
8月1日晚上,我和爸爸妈妈一起去影城看“消防法”文艺晚会演出,这台晚会是浙江省公安消防总队艺术团专程从杭州到我们景宁演出的。
两位武警战士威武地站在检票门口,大人和小孩都要凭票进去。我们进去以后,演出还没有开始,我和爸爸妈妈就坐在位置上等待。周围没几个人,有的在吃东西,有的在聊天,还有的在看台上的灯光。我们高兴地谈笑着,但周围的人就是没多起来。都到演出的时间了,影城内还是空荡荡的,我不禁心里嘀咕:“怎么了,不是每个单位都发有票的吗?”爸爸看出了我的心思,说:“不急,等下还肯定还会有人来的。”爸爸的话刚说完,真的就有人陆陆续续进来了。听他们说,他们不用凭票就可以进来了。
过了一会儿,一位身穿军装的女主持人健步走了出来,她声音洪亮地宣布:“演出开始。”这时,台下响起了热烈的掌声,我也迫不及待地鼓起掌来。第一个节目是歌舞《和谐与责任同行》,演员们唱的很动听,舞的很优美,最后他们在响亮的口令声中有序地退出舞台。此时,我不禁感慨:“军人很听话,他们真的很遵守纪律。”
接着,演员们又表演了快板《防患于未然》、杂技《肩上芭蕾》、小品《盖章》、情景歌舞《将防火进行到底》、魔术《幻》、舞蹈《茉莉花》、相声《一替公司》、女声独唱《平安中国》和杂技《火海威龙》等节目……整个剧场响起了一阵又一阵掌声。每次演出结束后,演员都说:“谢谢,谢谢!”我就是想不明白:“说‘谢谢’的不应该是演员,而应该是我们观众哦。”
今晚的节目真精彩,赏心悦目的《肩上芭蕾》、惊险刺激的《火海威龙》等一个个节目,让观众在笑声、掌声中留下了难忘的印象。今晚的节目真感动,“爸爸说平安是福,妈妈说平安是歌……那就是你平安中国”的歌声,让观众在沉静、思考中热泪盈眶。今晚的节目真长见识,情景歌舞《将防火进行到底》、相声《一替公司》等一个个节目,让观众在愉悦心情的同时,掌握了基本的消防安全知识。
晚会结束了,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了影城,但晚会的情景却清清楚楚地复制在了我的脑海里。
(0)