1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
九十年前的七月,嘉兴南湖的游船上,诞生了伟大的中国共产党。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。
中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党以实现共产主义为最终目标,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,是用先进理论武装起来的党,是全心全意为人民服务的党,是有能力领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。五千年的博大文化啊!历史的河流滚滚而来,汇集成了现在伟大的中华民族与屹立不倒的共产党。九十年,光辉岁月弹指挥间,九十年,中华大地沧桑巨变。
中国共产党成立至今,已经走过了90年艰辛而光辉的历程,站在前辈们的肩膀上,我们发现自己的目光可以投得更远。现在,让我们的目光穿过时间的隔膜,投向那些黑暗的日子,投向那些盗取了真理火种的英雄们。我们看到的是中国20世纪苦难的开始,八国联军的入侵,一系列丧权辱国的不平等条约,亡国灭种的威胁使得中华民族进入了历史上最黑暗的时期。
也就是从那时起,一群有志之士开始了“睁开眼睛看世界”,踏上了寻求真理的漫长道路。伟大的毛主席吸取了历代的经验,创立了共产党,带领百万中国人民走上了和谐发展的道路。中国人要成为世界的强者!光阴似箭,日月如梭。随着改革开放与现代化建设,中国人创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。
认真追溯党的发展历程后,我更加深深地体会到中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。近几年,随着党的十七大和十七届三中、四中、五中全会的召开,我国改革发展的宏伟蓝图正在我们面前逐步绘就。
中国,正站在一个新的历史起点;中国共产党团结带领全国各族人民,在世界发展的潮流中,在中华民族伟大复兴的征程上,树起了一座里程碑;中国共产党的历史从此掀开了新的篇章,中国特色社会主义迈上了新的征程,中华民族伟大复兴正展现新的前景。中国共产党,我为你喝彩!愿你走向辉煌,走向胜利。只要我们与时俱进,努力拼搏,未来的中国必然屹立在世界之巅,腾飞的东方巨龙将让世界共鸣!
因为有一种坚韧的信仰,锤头和镰刀第一次碰撞;
给九州带来了新的希望,给火红的七月披上盛装;
历史在唱着同一首赞歌,没有您就没有新的中国;
山河在为您书写着风流,时代在为您编织着锦绣;
回首九十年您历尽沧桑,您叱咤风云铸造着辉煌;
九十年您历尽曲折坎坷,九十年您饱尝磨难艰辛;
路漫漫沧桑几度意如钢,水迢迢与时俱进绘辉煌;
您是我永远追寻的信仰,喊您一声名字心头滚烫;
不论是开拓者或后来人,都抱着一个光辉的信仰;
伟大正确的中国共产党,九十年都喊不够的真理;
(0)