2021年是中国共产党百年华诞,站在两个“一百年”历史交汇点上,回望过去的峥嵘岁月,我们不禁思绪万千。
百年的奋斗历程离不开党的引领,离不开人民的携手努力。
你看,那一艘小小红船,历过千山万水,经过急流险滩,越过艰难险阻,承载着人民的希望、民族的未来向前方浩荡行进,在历史大浪的洗礼下愈发闪耀。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”以习近平同志为核心的党中央作为新时代“领头羊”,带领全国人民砥砺奋斗,战疫情、抓脱贫、促改革、奔小康,取得了一项又一项令世界瞩目的历史成就,交出了一份让人民满意的答卷。从一艘小小的红船,到今天领航中国的巍巍巨轮,从落后的“双半”社会到今天的社会主义现代化强国,正是党中央坚强的领导力,才拥有了如今“五谷丰登,物阜民康”的盛世景象。
在党的领导下,我们万众一心,齐心协力共圆中国梦。
中国共产党是扬帆海上的红船,我们每一个中国人就是一朵浪花,朵朵浪花聚成壮阔大海,推动红船前行。一朵浪花,多么脆弱;一个人的力量,多么渺小。但千万朵浪花造就了宽广的大海,千万个人的力量汇聚磅礴伟力。“人心齐,泰山移”“众人拾柴火焰高”,我们深知,万众一心方可创造辉煌。在2020年疫情大考中,所有中国人众志成城,共克时艰,一方有难,八方支援,10天一座火神山,13天一座雷神山,众人团结一心,展现出中国速度和中国力量,创造一个又一个奇迹;在脱贫攻坚的道路上,我们始终秉承“三牛精神”,向着“无处不均匀,无人不饱暖”的目标理想努力前行,以“百川成海”的群众力量筑起通向幸福小康的桥梁。
“百年征程党领导,万众一心共圆梦。”
在探索中国特色社会主义的道路上,我们取得了不朽的举世成就。上有嫦娥五号开启人类月球探测新篇章,下有蛟龙深海载人潜水探寻海底奥秘。科技强国,尽显大国风范。正是有了党的领导,群众的力量,我们才在传承中发展,发展中创新,以科技强国,用科技兴邦。人民的脸上出现了更多的笑容,人民的生活因科技而更加便利。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!站在两个百年的交汇点,实现富强民主文明和谐的现代化强国更是青年一代义不容辞的责任,我们将在共产党的领导下,走向新的长征。盛世中国,唯我们所愿。
(0)