菊花-我的植物朋友作文_小学记叙文400字
我家的阳台有一盆瑰丽无比的菊花,这是奶奶从鲜花店里买来的,我无比喜欢她。
菊花开放的时间是秋天的第一个月,在这个时候,刚开放的菊花一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,金灿灿的,看上去漂亮极了!有的才展开四五片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。菊花的根又细又长的,宛如小女孩的辫子一样。她的茎细细的,像根电线。在茎的两边还有几片绿油油的叶子,她的叶子很特别,像是由一位能工巧匠精心雕刻出来的。菊花散发出淡淡的清香,一靠近她,我就忍不住深吸一口气,让花香充盈全身。
每当我在阳台写作业的时候,她一直在我的身边,陪着我背课文,陪着我做数学题,陪着我背英语单词。有一次,老师叫我们写自己喜欢的一种植物,我什么也想不到,一脸愁苦地看她。这时,一丝微风吹进来,她轻轻地舞动着身子,好像在说:“要不你写我吧”。于是,我把她写进了我的作文里。她就像我的一位好闺蜜,给我提供了灵感。
每当我想起我的这位好闺蜜,想起她在那阳光下,在微风里跳舞的样子,我会觉得自己仿佛就是一朵菊花,微风拂过,我就翩翩起舞。风过了,我就站在阳台上看着这美丽的世界,蝴蝶亲吻着我的脸,蜻蜓撩弄我的发丝,小鸟绕着我歌唱……
(0)