小草枯了,有再绿的时候;玫瑰谢了,有再开的时候;河水干涸了,有再来的时候。但是,你聪明的,告诉我人死能复生吗?世上真的……有后悔吗?醒醒吧!人死怎么可能复生,世上怎么可能有后悔药?!
那些年匆匆的过去了,年少的我们曾手搭着手信誓旦旦的说:“永远不分离!耶!哈哈哈哈!”年少的我们不曾想过永远有多长,一辈子到死有多久。我伸出手拥抱住你,你却说:“天蝎,对不起……”我想抱紧你,想把你融入自已的体内,可你却挣脱了我的手扬长而去。当转身的刹那,眼泪就这么悄然滑落,我看着你渐行渐远的背影,看着你那凄凉的背影忍不住大喊:
“姐姐!快去快回!”
从那天起,我们离别了。我改变了自己,让自已变得外向起来,变得活泼起来。多年以后,我和姐姐在一所学校偶遇,我想逗逗她所以假装根本不认识她。但,被她一眼看穿,我调皮的挽着她的胳膊问着许多的问题。她看着我笑着说:“傻妹妹,给!”
“我才不傻!哇!橙子味的棒棒糖,原来你还知道我喜欢什么啊!”
“当然啊!因为你是我的傻妹妹!”
2008年12月24日平安夜,我和姐姐吵了一架,她一直坐在我房间的门口给我讲着笑话,就这样到了第二天早上,我知道她一定还在门口,于是故意大喊“姐姐!只要你给我去医院偷包血,我就原谅你!”姐姐听了立马穿好鞋跑了出去,我听见脚步声渐渐远去大声说:“姐!我跟你开玩笑的啊!”喊完,却没有人应答……
不久,一个电话响起,我认为是姐姐急忙说道“姐!”可电话的那一头却是二姑妈?!
“天蝎!不好了,快来医院,双子车祸了!现在就来!”
什么?!
我赶紧从床上爬起,打了的士去医院。
来到医院,我看见姐姐躺在担架上,跑了过去。当我跑到了她的面前时,我不禁呆住了,姐姐手上紧拽着一包已经捏破了的血和一包橙子味的棒棒糖。我哭着跪在她面前说:“姐姐,你醒醒……你快起来!你快起来给我买我最喜欢吃的橙味棒棒糖啊……姐姐!”
第二天的夜晚。我的二姑妈在一条黑漆漆的小巷找到了我,我蹲在那条小巷的一个角落中,手里拿着我最爱吃的橙味棒棒糖,面带着微笑死去了……这里是我和她第一次玩耍的地方……
但是,你聪明的,告诉我人死能复生吗?世上真的……有后悔吗?
“姐姐!看!好漂亮的狐狸娃娃!”
“想要吗?”
“可以吗?”
“恩。”
“当然想要的啊!对了,姐姐我……”
“好啦!我会给你买棒棒糖的啦!”
“要橙味的哦!”
“好。”
“姐姐真好!”
“你啊!”
……
六年级:唐瑄
(0)