或许老师说的没错,六年的确很快。终于,我要离开小学了,有点期盼,有点伤感。六年的时光,转瞬即逝,校园的柳树又增添了六个年轮。每一个年轮,都仿佛是一台陈旧的录像机,记录着学校的生活,记载着多年来的故事。那天,我站在门口,心中有一种莫名的伤感,脑海中浮现出了许多,有让我满是困意的课堂,还有和小伙伴踢球的操场,还有我最讨厌的办公室。我的心里就好像撞翻了盛满油盐酱醋的货架,是一种复杂的感觉。
六年,留下了却不只是六年的回忆,而是一生。我清晰的记得数学老师在看到我的数学成绩时,脸上总是挂着一个满足的笑容;也忘不了在操场上踢球摔伤的时候,朋友们和老班关切的样子;更加忘不了办公室里被我气得失态地老班……想到这里,我才发现,这么多年我从未向他们道一句感谢。
树叶总会绿了又黄,黄了又落,落了又绿,绿了又黄……我一直以为毕业了,我不会有任何留恋,但是,我发现我错了。我忘不了中心路上的两排柳树,忘不了老师的厚厚的眼镜片,桌上摞的高高的书本,本上密密麻麻的字,还有餐厅香喷喷的饭菜、教室晨读朗朗读书声,以及小花园里莺飞蝶舞,伴随着清风,和着暖烘烘的阳光,制成了一段记忆影像,很美很美,很真很真。
天下没有不散的筵席。这六年来,我取得了诸多的成就和荣誉;明白了人要有理想,并努力去实现;也遇到了我一生中最重要的人——我的老师。蒲公英总会被风带走,但他的归宿还是大地;炊烟总会随风消散,但他的源头还是屋里的火炉;我们总会离开,但这永远是我的母校……相逢一醉是前缘,风雨散,飘然何处。
到毕业了才发现,原来陪伴才是最长情的告白!
(0)