第一次撒谎_小学议论文作文500字
我从小没有说过谎,在父母的眼里,我是一个乖巧懂事且诚实的孩子。但那一次因考试失败而无奈的撒谎,差点让我成了一个不诚实的孩子。
我清晰地记着,那时我正读五年级,在期中考试中,一向引以自豪的数学却只考了88分,打从知道分数后,心里就一直忐忑不安,不知该如何向我的妈妈交代。
唉!“我望着手里的手机,看着那刺眼的分数,”如果妈妈知道了,一定会很失望的,要是把手机藏起来,但我从此就成了一个不诚实的人了!“我不禁又咬了咬嘴唇,把手机放进了书包。”对,与其让自己成为一个不诚实的孩子,也不能打破我在妈妈心目中一直优秀的形象,就让这次考试自然的烟消云散去吧!“我狠狠的下定决心,准备对妈妈说一次谎。
做好这一切后,我的心忐忑不安,脸色也很难看。妈妈看见了,以为成绩知道了,就问我是不是考试考的不理想?我只好说:”信息还没发到。“两天后,妈妈又问我,我再也无法辨别下去了,只好告诉了她。但谁知引来的却不是妈妈的责备,妈妈原谅了我,悉心地告诉我:生活不可能永远一帆风顺,要坦然的去面对挫折与失败!并嘱咐我要努力,多加油!
事后,我才觉得自己真正轻松了许多,仿佛一只小鸟摆脱了笼子的束缚,谎言不能解决根本,诚实的人不需要谎言,以诚待人,以真胜谎!
(0)