近年来,学校努力构建独特的校园文化氛围、浓郁的学习氛围、和谐的人际氛围;积极谋求学生的发展、教师的发展、学校的发展。在市区各位领导的关心下,在兄弟学校的大力支持下,在全校师生的共同努力下,学校迈上了可持续发展的快车道。高考二本上线率连续两年稳居全市普通高中第一,中考省级标准化高中上线人数也位列全区前茅,在全区的抽考中,综合得分连续三年名列全区第一。教育教学质量不断提升,正朝着省级民办示范化学校的奋斗目标迈进。一流的学校要有一流的体育,学校的体育水平是学校综合实力的反映,增强学生体质,发展学校体育事业,已是学校全面发展的必然趋势。
未来社会人才的竞争是综合能力的竞争,同学们必须拥有健康的体魄、良好的心态和高尚的人格。体育精神体现了人类挑战极限的渴望,也激发了我们超越自我的潜能,体育活动考验的是同学们团结协作、热爱集体的精神,检阅的是同学们的文明程度和纪律意识。相信大家会以友谊第一的心态参加比赛,勇夺第一的状态投入比赛,整齐洁净的形态观看比赛。我们深知运动场上的所有成绩,都是运动员身体素质和拼搏精神的结晶,我们更深知它是团队精神、协作精神、进取精神的体现。我们在乎名次的前后,更在乎过程的体验,愿成绩与风格同在,友谊与欢乐并存。我们力争把本次运动会开成一个团结的盛会、拼搏的盛会、安全的盛会、令全体同学难以忘怀的盛会。
老师们,同学们,一个人如果没有健康的体格,就无法承担时代赋予的重任,这不仅是广大同学的自觉追求,更是时代的客观需要。今天,我们在田径场上竞争,明天,我们将在世界舞台上亮相;今天我们在田径场上拼搏,明天,我们将在世界大潮中冲浪。体育精神体现了人类战胜极限的渴望,激发了人类与时俱进的潜能。它是我们努力学习的动力,战胜困难的决心,迎接成功的自信和拥抱明天的力量。更快、更高、更强的奥林匹克精神早已融进了我们的血液,它已成为我们锦阳公学不懈奋斗的力量,它将永远鼓舞我们每一个人向着“更高、更远、更强”的目标奋斗冲刺!
本届运动会的隆重举行,就是要给全体同学提供一个展示运动才能的大舞台,也是对同学们体育运动水平和体育运动成绩的一次大检阅,同时也是全校学生思想品质、行为规范、精神面貌和校风校纪的一次大展示,是各参赛班级群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。我们相信,通过运动会的召开,必将会更进一步地推动我校体育工作乃至全校教育事业的蓬勃发展。
希望全体运动员能以高昂的斗志,安全参赛,文明参赛,规范参赛,赛出风格,赛出成绩,为班级争光。希望全体裁判员和工作人员恪尽职守,规范操作,公平公正,做好服务,保证各项比赛的顺利进行。希望观众同学要服从大局,听从指挥,文明观赛,为运动员摇旗呐喊,加油助威,当好宣传员、安全员和卫生员;我们坚信,在大家的共同努力下,本届运动会一定能办成一次友谊的盛会,竞争的盛会,文明的盛会,和谐的盛会。同时,我们也真诚地希望通过这次运动会让各位领导更加深入地了解我们学校,关心我们学校,支持我们学校!通过这次运动会加强与兄弟学校的沟通、交流、合作、分享,友好往来,互利共赢!
最后预祝本次运动会取得圆满成功!
谢谢大家!
(0)