开幕式_五年级作文400字
8月8日晚上8点8分是值得我们中国人的骄傲的日子!因为这次奥运会要在中国的北京鸟巢举行。
开幕式开始,一个个烟花大脚印,一步一步走进鸟巢,象征着奥运会已经举办第29届。
开幕式是以写意画卷的形式出现的,主持人给我们的外国朋友介绍中国的历史,这幅画卷非常大中间是空白的,两旁是水墨画,舞蹈家在们在纸卷上一边跳舞一边画画,那轻盈的舞姿加上水墨画成为开幕式浓墨的一笔。
当一个小女孩唱着《五星红旗》时,不同地方56个民族拿着五星红旗走过现场,全场十分肃静,优美的歌声在鸟巢里回荡。我激动的流下了眼泪,我们祖国在不断的强大。
每表演好一个节目,绚丽的烟花会从地面腾空而起,飞上半空绽放。五颜六色的烟花,欢迎着各国的朋友《有朋自远方来,不亦悦乎。》
在这短短的50分钟里,把我们中国几千年的灿烂文明,介绍给外国朋友,有四大发明、京剧、越剧、古琴、古筝••••••这些精彩的表演深深的吸引着全世界的人。
接下来是运动员们进场的环节,运动员们个个精神十足的进场,一共有200多个国家。中国是最后一个队伍,非常庞大。希望运动健儿们在奥运会上能大显身手,等着你们的好消息。
(0)