我叫晨光,是夜郎国的王子,我居住在夜郎山的断壁下,这里有我的仆人。
我从来没见过我的亲人。他们说,我身上有神的恶咒,会伤害到夜郎国,所以我一生下来,就被送到了这里。
这儿有一种奇怪的鸟,叫作鹰。它们总是停留在断壁上,不吃,也不喝,默默向着西方凝视,直至死亡,然后再笔直坠入深谷。但我从来没有发现过它们的尸体。仆人说,这是鹰族的祭拜,当它们在祭拜中死亡时,也就达成了目的。在它们死的一瞬间,灵魂就将它们取代,身体也将消失,然后就拥有了更高等级的飞翔,灵魂的飞翔。
陪伴我的,除了我的仆人,还有一个来自天竺的剑士,似水。似水是我在断壁上无意中救回的。
似水有一把剑,上面用血写着三个字“天堂剑”。似水告诉我,天竺剑士的一生就要保护好他的剑,因为剑士的剑是由剑士的血打造成的,当剑离开剑士的手,剑里的血就再也不能流进剑士的身体了。
我突然觉得天竺的剑士有种莫名的悲哀。
在我的城堡上,种了很多紫罗兰。仆人说,紫罗兰是海洋的化身,它们可以帮我驱逐灵魂的黑暗与神的恶咒,但我认为,它们更加增长了我的忧郁和伤感。
美丽的紫罗兰是很会吸引鹰的。在城堡的上方总会盘旋着许多的鹰。其实鹰是爱着紫罗兰的。因为它们有着伟大的志向,飞在海洋的上方,一直向西,永远,永远。它们爱着海,所以也爱海的化身,紫罗兰。
似水也爱紫罗兰,如鹰般深爱。他的眼有着与紫罗兰一样的深蓝。我总也看不清他深蓝眼睛下埋藏着的爱与痛。刀光剑影,依旧染红不了他的双眼。
似水总喜欢抚摸着紫罗兰,默默地念着:
兰花映红梦悠悠。
春风西去花飘飘。
花开花落花不败。
才明此花非彼花。
我不明此诗之意,一片茫然。
似水也不会告诉我。因为他认为,我不再是个孩子了,我应该自己去理解。
其实我真的长大了,仆人们也不再呼我哀,而叫我王子。然而我还没摆脱一切的恶运,我不知道多久死神会来到我的身边。
似水答应过我,他会帮我消除我身上的恶咒,因为这是剑士的礼义,答应拥有他生命的人的一切请求,我救过他的命。
我并不相信他能帮我除去身上的恶咒,因为我天真地认为,我没有所谓的恶咒,我只是想用似水来证明我而已。
然而却办不到。
(0)