我的书架上放着一只杯子,这是一只魔法杯,如果对着杯子哭泣,掉进杯子里的眼泪就会变成珍珠,我是个快乐的孩子,罕见流泪,于是我想方设法让自己悲伤,珍珠越积越多,我越来越贪婪。
原先,我只是海边一个快乐的小渔民。每天,我都会和大海做着斗争,并从大海中得到财富。虽然不多,但却能令我吃的饱饱。这样的日子,很充实也很快乐!可是,自从我在一次捕鱼中意外的得到了这个魔法杯后,我的生活就变得大不相同。“怎么才能获得更多的珍珠,得到更多的金钱呢?”这个问题每日每夜的困扰着我,令我茶不思、饭不想。“这可怎么办啊?”我摸着脑袋,愁眉苦脸地想。
突然,我灵机一动:“对啊,只要注意生活中每一件不顺心的小事,让自己每天都过得不顺心,自然会十分悲伤了。想到了这点,我便开始了自己悲惨的回忆:“嗯嗯今天早上吃早餐的时候,我的果汁不小心拿成番茄酱了,哎……还有呢,昨天散步的时候,我兜里的零钱丢了,哼……”一件件不顺心的小事全都被我回想了起来,这些小事虽然没有什么大不了的,但只要一直想着它们,心中自然是烦闷无比。因此,我自然是过得十分不高兴。到了吃晚饭的时候,我狠狠地把碗往桌子上一拍。
没想到,一碗香喷喷的红枣粥全都洒到了我的手上。“啊呀,可恶!”我猛地一疼,差点没摔个跟头,气得怒发冲冠,提前送这个碗去见了佛祖。可是,摔碎的碎片又划伤了我的脚。我只好抱着脚一阵子的惨叫,又十分生气地弄翻了不少瓶瓶罐罐。一时之间,我这间小屋里叮叮当当的声音不断,简直就像一场多种乐器的交响乐。不过,在这“美妙”音乐之中我的心情自然是好不了,简直就是十二级台风加上雷阵雨,连鼻子里喷出的气都快能点燃了。想到自己的悲惨经历,我的泪珠也掉了下来。
早就准备好魔法杯的我把眼泪一滴不剩,全部都放到了魔法杯里。“刷刷”一阵白光闪过,数颗巨大精美且散发着淡淡幽光的珍珠出现了。“哇!好漂亮啊!”我惊喜地都想向全世界宣布我的收获了。这些珍珠可真是价值连城,要是拿到市场上去肯定能换不少钱呢!而且,我还注意到了魔法杯上的一行小字——使用者的眼泪越悲伤,出现的珍珠就越精美。“哦,这样啊,看来我还得让自己更悲伤一些。”我心中暗暗道,又开始想着悲伤的事情。渐渐的,因为这个魔法杯我获得了惊人的财富。现在,我住在一个由水晶建造的大别墅中,天天都是满汉全席、山珍海味,简直比古代的皇帝还要奢华上三分!这样的生活我原来是想都不敢想的。
可是,我却发现了一件事情——虽然我的财富比以前多上了太多太多,但我却并不快乐。现在,我每天都生活在一片幽暗之中。我已经熟悉了去注意生活中每一件不顺心的小事,就算吃的东西太好,在我的嘴里也是味同嚼蜡。这样的日子,我根本找不到半点的快乐!“就算过的生活再好,但生活中少了快乐,这样的生活又有什么意义呢?”看着天空中那明亮而温暖的太阳,我自言自语道。于是,我将这个魔法杯扔回了深蓝色的大海之中,并且将自己得到的财产大多都用于建设我们的渔村。而我呢,则是找了一大批渔民,和他们共同组成了一个团队,又开始了往常那在大海中拼搏的日子
。我还利用得到的财富把渔村建设的十分漂亮,并带头努力的工作。汗水在阳光下挥洒,我的心中也充满了阳光。虽然这样的日子比以前辛苦多了,但我却也觉得快乐多了!相信不久后,大家就能够知道一个风景优美地渔村了吧。魔法杯虽然能够带给我们巨大的财富,可它也如同一个恶魔般夺走了我们的快乐。所以,魔法杯,再见了!
(0)