光阴似箭,日月如梭。转眼间我已到了而立之年。刚结束了国外留学生活的我再次回到了这块美丽富饶的土地——中国。望着小女儿可爱的模样,我不由自主地想到了自己那快乐的童年。趁着放假这个机会,我决定带上女儿,回母校看看。
坐着x光线飞车,我们“嗖”地到了来到了母校。原在门外的两个保安现已换成了两个高科技智能机器人,他们微笑着站在大门外,盯着路上可疑的人们。其中一个向我招手:“你好,请问有什么事需要我帮助吗?”我答道:“你好,我是07级5班的孙梦涵,今天来是想看看母校有没有什么新变化。我可以进入学校吗?”他拿出电子记录册,找到了我的名字与信息,并允许我进入学校。
哇!母校实在是太美了!原来的教学楼变成了一座座五颜六色的城堡,以前的水泥地也变成了一条条弯弯曲曲的小径。突然,一个机器人蹦到我面前:“你好,我是这里的向导,来为您介绍一下我们现在的潘南校园吧?”我微笑着同意了。她向我介绍:“建造教学城堡的材料是太空泥与超轻土。它们十分环保,价格也不高,是我们学校的创意之一。看,我们踩在脚下的是一条用宝石、琉璃、水晶铺成的小路。它不仅美观,还有缓解学生眼睛疲劳与按摩脚掌的功效。”小女儿拍拍城堡的墙璧,踩踩脚下的小路,看得出她十分好奇。向导清了清嗓子,接着说:“您看,右手边就是我们的食堂了。食堂非常大,足有五个足球场的面积。我们的厨师有上百个,他们来自全国各地,会做自己家乡的特色美食。”我走进食堂,看到许多服务员正在忙碌。这里的环境绝不亚于世界顶尖酒店!
我与女儿点了两份阿根达斯,与向导亲切地交谈着。当我提起以前的校长李蔚时,她微笑着说:“李校长现在已八十高龄了,她现在已退休在家静养,但却时刻关注着学校的发展情况。她是潘南的骄傲!”接着,我又向她询问了几位老师的身体状况。她还告诉我现在的潘南小学校长是一位美国人,叫琳达,也是一位热爱孩子,热衷于教育的人。
接着,向导又带我参观了母校那宽敞明亮的电子教室、香气袭人的学校花园、庄严雄伟的学校会堂、宽阔平整的智能操场……这些都令我赞叹不已。母校变化实在是太大了!
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”听着那首罗大佑的《童年》,回想起一幕幕有趣的往事,泪水,不知怎么的,悄无声息地流了出来……
(0)