建军大业观后感_700字作文
今天看了《建军大业》,感触颇多啊……
电影一开场就是工人学生游行,看着这些手无缚鸡之力,手无寸铁的工人学生们手挽着手向枪口上撞的时候,其实不仅是这部电影,老早之前在电视上看着学生工人们上街游行的时候,我为他们感到心痛,觉得他们好傻,是的,真的很傻,他们很勇敢,他们很坚强,他们无畏牺牲,可他们换来的是什么呢?是倒在反动派的枪口下,是更惨烈的杀戮,是更多的革命党人的牺牲……以陈独秀领导的革命先烈们借鉴着欧洲革命的经历,认为在城市发生暴动就是够唤醒群众们革命的心,但却忽略了一件事,没有枪,没有军队,用着血肉之躯,用着两双手,用着宣传口号,用着大量的宣传单,如何革命,只会白白牺牲。
人是由灵魂和躯体组成的,没有灵魂,人就是个活死人,没有躯体,灵魂就是飘在天空的汽体,两样是相辅相臣的,就像革命,精神、思想就是灵魂,军队就是躯体,缺一不可。
历代以来都是武将打天下,文臣守天下,毛主席也说过“枪杆子底下出政权”。什么是军队最基本的呢,那就是兵,是人,中国是农业大国,而不是欧洲那些工业大国,所以中国最多的是农民……中国上下五千年,朝代换代更迭,哪一次换代不是从农民起义开始呢?有人说农民起义每次都是以失败告终,可每一次的农民起义都成功的开始啊!秦朝推翻汉朝建立起源于农民起义,隋朝的灭亡起源也是农民起义,更别提元末时的农民起义了……
而以陈独秀为首的这些革命先辈们却忽略了中国最大最强的力量,甚至看不起农民,他们这些文人认为靠笔杆子就能打天下,学生游行、工人游行,最终的结果就是被反动派利用,就是倒在反动派的枪口下,就是在做是无谓的牺牲。他们在游行的道路上喊着口号,想唤醒路人的革命的心,可是换来的往往是更大的杀戳、恐惧,毫无抵抗的学生工人倒在反动派的枪口下,他们年轻的生命,花一般的年纪永远定格!
(0)