红色的基因,血脉的传承,国家的荣耀与兴亡……
当我们幸福而欢快地享受着生活给我们带来的一切时,你可曾有想过历史,九十年前的一场腥风血雨,枪林弹雨的悲壮场面呢?是的,四月十二日,蒋XX下令大肆屠杀XX党员,正是那一天,武汉城内一片惨状,民不聊生,就从那时起,XX党委会正式和国民党做斗争。南昌起义,以毛XX、周XX等人召集各路人马,动员农民,说服各地军阀,与敌人展开了顽强的反击。
一幕幕惊心动魄的场面深深映刻在祖国人民的心中,南昌会战,攻占敌人无数座城池;三河坝战役,我方三万人对敌方三万人,整整死守了三天,仅有八百人突出了重围,但为后方主力部队拖延了足够的时间。每一颗子弹打穿敌人的胸膛,每一首战歌在战士们心中响亮。“不经历风雨,怎能见彩虹?”我们更应该继承这份红色的基因,咱们流的是中国人的血,是充满激情的血,是革命先躯们的血。国家兴亡,匹夫有责!先人为我们开辟了一条康庄大道,我们就更要懂得珍惜,好好学习,天天向上,虽不能上前线冲锋杀敌,但我们可以用智慧来支撑住祖国的梁柱,祖国需要我们!
(0)