我的乐园_四年级记叙文作文500字
在炎热的夏日,治疗在枝头放声大叫,花儿全都低下额头,在这样的日子里,当然要去小河边玩个痛快,正巧,它就是我的乐园。
小河的水真干净呀——清得能看见水底的每一块石头,啊!还有几条小鱼在玩捉迷藏呢,溪边已长满了青青的鲜嫩的小草,还看见几只鸭子在水中玩耍,河边还有一件茅檐,虽然很破旧,但看起来很美观,正如:茅檐低小,溪上青青草。
老妈提议道:“我们来玩一个游戏,摸螺丝比赛,谁摸到的多谁获胜。”这个听起来很简单,我自信地喊起来:“我肯定能拿第一!”妈妈一边笑嘻嘻,看来还是不太相信我。
比赛开始,我开始东瞅瞅,西看看,嘴里还不停念叨:“螺丝螺丝我爱你,就像老鼠爱大米。”哦呦,找到了一个大螺丝,我想肯定是我不够仔细。于是我就开始把底下的石头搬起来,果然有效,很快凑到了10个,于是我就上岸,大声炫耀我的战果,没想到妈妈比我多6个,我输了。
接下来,我们用网子来捕虾,这次我就不吹牛了,我随便捞一下,就网到了许多虾。我心想着这虾的智商也太低了,他们到底有没有智力的?过儿几分钟,我的桶里全都是密密麻麻的虾,看得眼都花了,于是我又看了一下妈妈的桶,数量好像和我差不多,我要尽力了。又过了5分钟,比赛结束,一看就是我的虾多,但是我们要爱护动物,所以我决定把它们都放了,我终于扳回一局。
眼看太阳就要下班了,我们也该回去了,虽然我离开了小河,但是我们的笑声永远在小河里回荡。
(0)