我的乐园_四年级作文800字
我的老家有一个美丽的菜园,那是外婆引以为豪的园子,也是我特别喜爱的“乐园”,菜园好似画板,在外婆勤劳调色下,绘出了多姿多彩的画面。
外婆家的菜园让我尝到了播种与收获的快乐。因为我喜欢吃西红柿,于是我求外婆一起种,外婆拿出她买来的种子,我们一起挖了些小坑,再放入一粒粒小小的种子,轻轻铺上一层土,天天浇浇水,就等它们发芽啦!
之后,我每个星期都会去看外婆,当然,也是为了去看看我亲爱的小西红柿发芽了没。西红柿慢慢长出了两片叶子,接着四片……五片……最后开出一朵朵黄色的小花,我可激动了!
过了一个星期,花谢了,长出了绿色的果实,小绿果就是小西红柿,圆圆胖胖的,可爱极了,就像是一个个胖娃娃,好不容易等它们变红了,我就摘下软软滑滑的西红柿,不管三七二十一,猛咬一口,那酸酸甜甜的味道,满满的都是幸福啊!
外婆家的菜园还是我亲近自然、与小昆虫嬉戏的乐园。春天一到,外婆的菜园里开满了油菜花,成群的黄蝶飞来飞去。这让我不禁想起一句话:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”到了暑假,夜晚的菜园里,阵阵蟋蟀声叫个不停,没有睡意的我喊上表弟一起打开手电筒,寻着蟋蟀声找去,我要抓了那蟋蟀来玩,谁让他们这么吵,打扰了我的美梦,我双手猛地一扑,“哈哈,抓到了!”我大叫道,得意地向表弟炫耀。我小心翼翼地张开手心,唉,哪里有蟋蟀的身影,手心里抓了一块小泥巴!这小东西,怎么这么会捉弄人呀!
这小小的菜园呀,还弥散着亲情的欢乐。到了丰收的季节——秋天,园子里的果蔬多到来不及采摘,在园子里总能看见外婆忙碌的身影。外婆微笑着看着菜园,眼里充满了欣慰。我要求跟外婆一起收拾。外婆说我不会干农活,于是我就搬来小凳子,让外婆累了歇一歇,坐下让我捶捶背。外婆干活的时候,我就在一旁讲笑话,逗得她哈哈大笑,我们俩的笑声在空中荡漾,久久不散。
哦,老家的菜园让我体会到了自己动手栽种之乐,让我感受到了与昆虫嬉戏之乐,更让我享受着与外婆的亲情之乐。我爱这片菜园,它是我的乐园!
(0)