日落尽头友谊花开_小学记叙文作文700字
出事了,班中引起了“战争炸药”,十分危险。琪和雯闹翻了天,婧居然也来搀和一脚。
琪是班长,长得妙美如画,是平时很有权威的“大官儿”;而雯呢,胖胖的,很有钱,很有组织能力;婧当然也不赖啦,有一张俏脸,穿着时髦,是大队委的文艺委员。这三个平时嘻嘻哈哈的朋友,居然开始对抗了。琪也是我的好朋友,我敬佩她的成绩与人品,我常常以她为榜样。可我是个爱面子的女孩,我从不对她说。
因此,她也从不来不明白她在我心中的重要。琪和婧组织起了一只巨大的队伍——“努力队”,许多“淑女,绅士”去她们那队;而雯组织的“经验队”却寥寥无几人。无论上课还是下课,我都闻到她们三者之间浓浓的火药味儿。
所谓“越挫越振,越战越勇”,我躲在位置上睡觉时,婧和雯来找我,问我投靠谁。我皱了一下眉头。不喜欢这样子做选择题,不想成为她们利用的小兵。雯忽然说,你知道吗,琪说,不投靠她的人都是她的玩具。
我听了,如同晴天霹雳。为了一时的胜利,不惜把朋友拉进自己的恩恩怨怨中。琪。这是你吗。我不再与琪没皮没脸地开玩笑,只是靠着粉墙,在春天变成浅蓝色的阳光里,看琪在日光下美丽的脸颊漾出笑容;看雯肥肥红红的脸从琪的方向不屑地拗去别处;看婧高傲的、翘起的嘴角。我发现我的心死了,一种叫友谊的花快无甘露,快要枯萎。可她们不久又和好了。我迷茫了。和琪和好吗,可她……我只看见一个又一个问号在我头顶上飞。轻轻打开一本书,一张笑脸出现在我面前,另外还有一行字;爱死,爱朋友,爱自己。
突然被一棒打醒似的,醒悟过来;如果爱朋友,就去宽容他;如果爱朋友,就去改变他。友谊不是玩具,我们真心对朋友,朋友也会真心对我们。放学,把“和好吧”的字条塞给琪,和她一起默默的微笑,感到心中无比宽敞。我知道,我们以后仍可以一起帮老师批考卷;一起吃巧克力;一起走在放学的大门外……是春末红霞漫天的天空下。日落尽头,友谊花开。
(0)