上学路上小学作文_小学记叙文600字
早上吃过妈妈精心准备的营养早餐,我背着书包高高兴兴地跟妈妈一起上学去,灿烂的朝霞掩映着宽阔的柏油马路也掩映着高大的行道树,霞光透过树叶洋洋洒洒的照在我们这些赶着上学的孩子和赶着送孩子上学的家长身上,暖暖的。
瞧,那边一位白发苍苍的老奶奶正牵住小孙子过马路,边走边观察着来往车辆,嘴里还不停的叮嘱着什么,我猜是不是说过马路要左右看呢。紧挨着老奶奶走过来的是一位身材瘦小的爷爷,一只手慈爱的拉着小孙女一只手端着豆浆,其中一只肩膀上背着鼓囊囊的书包,小孙女边走边吃着手里的蛋糕。一位漂亮的阿姨骑着电动车,后座上坐着一位虎头虎脑的小弟弟正摇头晃脑的在唱歌呢。路口一位叔叔把车停靠在路边,冲着刚刚下车的一位大哥哥说:“乖,好好听讲,要多喝水哦!”大哥哥懂事的点点头。在他们的身后是更多的匆匆送孩子来上学的家长,道路一时有些拥堵了!
上学路上,每天都能看到这感人的一幕一幕,唯独今天心里感觉暖暖的,亲爱的爷爷奶奶,姥姥姥爷,爸爸妈妈,您们辛苦了,为了送我们上学,您们多少年如一日起那么早做好营养的早餐才叫我们起床,吃完饭又马不停蹄地想赶在预备铃声响起之前把我们安全的送往学校……作为孩子,作为祖国的花朵儿,我们一定要努力学习天天向上,绝不能辜负您们对我们殷切的期待和谆谆的教导,谢谢您,亲爱的爷爷奶奶,姥姥姥爷,爸爸妈妈,在这样一个朝霞满天的早上让我这么真切的感受到爱是什么,爱是毫无怨言的付出,爱是迫不及待想回报!
(0)