上学路上_小学记叙文作文600字
早上醒来,我裹了裹被子,就是不想起来。上周还春光明媚,这几天却降温了,外面冷得跟冬天一样。被窝里热乎乎的,别提多舒服了。“快起床,快起床!再磨蹭就迟到了!”妈妈一边急吼吼地催我,一边抓紧时间梳头。带着沉沉的睡意,我悻悻地爬了起来。
走出家门,一阵风吹到我的脸颊上,冷飕飕的。我赶紧缩起脖子,把手插进口袋。只听一个粗粗的声音大喊道:“胡了!”紧接着,又是一阵急促的“哗啦哗啦”声。这些声音是从我家楼下的麻将室传出来的。麻将的魔力真大啊,他们比我们上学族还早呢。
走在小区的路上,我看到不少年轻人正疾步朝小区外走去。他们的耳朵里塞着耳机,手里拿着手机,或“自言自语”,或听音乐。路边,一条棕色的小狗甩着毛茸茸的尾巴,摇晃着圆圆的脑袋,对着行人“汪汪汪”地打招呼,两只大耳朵有节奏地扇动着。
“快上车,快上车!”妈妈一把将我拽进她的白色小汽车里。
车刚开到马路上,只听“呼”的一声,一辆红色小汽车从妈妈的“小白”旁疾驰而过。我不服气地说:“妈妈,超过去!超过去!”话音还没落,我就看到一辆黑色的大卡車朝“小白”迎面“压”来。我不由自主地侧了侧身子,心想:还是遵守交通规则安全!
车窗外,鳞次栉比的楼房、排列整齐的大树向后退去,不知不觉就到学校了。我从车里出来,看见校门口两旁的大树在晨风中伫立着,枝头上零星地挂着一些树叶。有一片叶子耷拉着脑袋,叶片被咬掉了一半,像一只病猫;还有几片叶子在风中飘荡着,相互碰撞,像几个大力士正在打拳击。新的一天,正式开始啦!
(0)