上学路上四年级作文_小学记叙文500字
我家离学校较远,妈妈开车送我上学。
一出小区大门,汽车奔驰在宽阔的公路上,公路两旁高大的树木翠绿欲滴,微风拂来,树叶发出哗哗的响声,似乎在向我招手问候:”早上好。”一路上,蓝天白云,鸟儿在枝头上唱歌,花儿在争芳斗艳,空气中散发着迷人的清香,晨练的人们有的跑步,有的跳绳,有的踢毽,有的遛狗,有的在打太极拳,还有的在健身器上锻炼身体。一路上的美景令我心旷神怡。
汽车驶过街心公园,前行200米右转进入一条小巷。我的学校就在小巷中。没走多远 ,我的眼前却出现了与一路景色极不协调的一幕,一排垃圾桶旁边的地上堆着一大堆的垃圾,而垃圾桶里却空荡荡的。垃圾堆的上方成群的苍蝇飞上飞下,嗡嗡乱叫。垃圾的周围还散发着酸臭刺鼻的味道,行人路过时都用手捂住着鼻子,一路小跑过去。我皱起眉头,心想:怎么还会有这样的现象呢?与刚才的清晨美景太不协调了。我和妈妈商量,请妈妈帮我打印几条标语——“请高抬贵手,把垃圾放进垃圾桶里。”呼吁大家讲究卫生,爱护环境。第二天,我和妈妈一起把标语贴在了垃圾筒上。没想到,我们的几条小小标语,还真起了作用,垃圾桶旁边干净了。我心里高兴极了。
我想:像这样你注意,他注意,大家都注意环境卫生,用你我的举手之劳共同创建美好的环境,我们大兴就一定能能成为大花园一样的城市。
(0)