上学带手机检讨书_高中应用文作文1100字
我现在非常的后悔,后悔我当时为什么会想着上学的时候还要带,后面还在里面偷玩了手机,以致于被老师您看见了。现在回想起来我当时的做法,我都无法原谅我自己。关于学生应不应该带手机来学校,学校是有过明确规定的:原则上不允许,一经发现就收缴手机。在我们这个学期的开学典礼上面,校长还着重强调了三次,可以带老人机来学校,不准带智能机,即使是住宿的学生真的要带的话,上学的时候也需要放在老师您这里,周末放假的时候才能够来拿。这一点,我是记得很清楚的。还有就是我们上一学期的语文课,我们班还专门开展过一次“高中生应不应该带手机进校园”的演讲比赛,当时是作为正方的“不应该带手机进校园”获得胜利的,最可笑的是……我自己当时就是支持不带上手机进校园的一方里面的,所以说高中生上学带手机的危害我是知道的很清楚的,可是我今天居然还是犯了这一个错误,我真的是“知法犯法”啊。所以说,我现在的心情真的是复杂到了极点,有带手机进学校的后悔,有被老师发现收缴手机的害怕,也有自己明知不应该却做了的愧疚,还有怕被同学们嘲笑明知故犯虚伪的尴尬……
尽管我现在的心情很是矛盾,但是有一点我是很明确的——我错了错事,我违反了学校不准带手机来学校的纪律,我是必须要承认自己的错误,认真检讨自己的行为的。前面就说过我,我之前是参加过“高中生应不应该带手机进校园”演讲比赛的,所以这个的危害我是十分清楚了解的,当时还是我自己去搜集去寻找辩词的:我带手机来学校,首先就是违反了学校不准上学带手机的规定,是要被收缴手机挨批评写检讨的;其次就是带手机上学会自己学习的注意里,让自己不能够集中精神在听课、学习上面,非常容易影响到自己的课程学习降低考试分数;再一个就是这样子做会起个不好的头,带坏班上的学生,导致他们模仿也带手机来学校,这不仅是影响他们学习,还是对班级学习氛围的影响是对学校规矩的破坏,导致他们也有可能收到影响;还有一个就是我明知带手机是不对的却还是做了,这会让我陷入不诚实不守信的陷阱之中,影响自己的信誉,这会让老师失望让家长蒙羞。
我作为一名高二的学生,前面就是学业水平考试的挑战,还有一个更大的“拦路虎”高考在等着我,我还不知道好好学习的重要性,我真的是太过于愚蠢了所以我现在就是后悔我当时的做法。所以,在这里,我认真检讨自己,我向每一位道歉。老师收缴了我的手机,我也能够接受,周末的时候我会让父母给我写一份保证不带手机来学校的保证书给老师,然后我领回手机之后就交给我爸妈,之后再也不会在上学期间带手机了,我觉得电话手表也不错,基本的打电话收短信功能也够了。
此致
敬礼!
检讨人:xx
xx年xx月xx日
(0)