路上有你_高中议论文作文800字
路上有你,哪怕是狂风怒吼、布满荆棘……我也愿意!
我不会惧怕,因为我知道,一路上有你。因为你一直告诉我,不要怕,不能怕,没有一帆风顺的航行,没有平坦安逸的人生。
我很欣慰,在我生命中的第十三个夏季遇见了你。似乎之前的辗转都是为了更好的铺垫我与你那时的邂逅。于是这三个春夏秋冬的轮回中,我感受着那充裕的幸福溢满我的心田。在这个冬日,我将用这篇写满真诚的文章来感谢你的陪伴,即使知晓所剩的时间早已无几,却也一直坚信着就算有天分离,那些感动的时刻也会永远相随,成为脑海中挥之不去的美丽风景。
最想讲的,是感谢。你展现给我的世界五彩纷呈。那张张充斥着喜怒哀乐的脸孔填满了我心灵中的那片空地。如今,回忆起从前的日子,哪怕只是须臾,也依然会鲜活的宛如昨日才刚刚发生。
曾记得,舞台上那欢快的歌声与自信笑颜是因为你相信与鼓励的目光给了我勇气与信念;操场上那拼搏的身影与洪亮的口号是因为你热情与信任的呐喊给了我信心与力量。所以每一次,即使满眼泪花,我也我依旧感到脸上挂着欢快的笑容。因为,是你教会了我,要笑对一切。我们一切奋斗的日子,一起挥洒过的汗水也早已成为我一路上坚持下去的信条。
与你通行的这段路途,虽然艰辛多于安逸,但快乐却也多于悲伤。一年前,我曾后悔没有用机器来记录我们之间的任何点滴。但如今我明白了,在胸膛中有力跳动的心本就是一台和哆啦A梦那台一样神奇的时光机,不管何时,我们都可以回到从前去继续那些甜蜜的回忆。
现在的我早已知道分离已经并不遥远,与你一起奋斗的时日也所剩无几,然而,我们既然有缘分相遇相知,便一定会天长地久,分离并不可怕,因为把彼此镌刻在脑海中,那份感情,就一定会永垂不朽。 来年,又是一载轮回。开到荼蘼花事了,烟尘过,知多少? 荼蘼花开,并不意味着美丽的花期就此结束,而是象征着新一季的开始,就像分离并不意味着终结,而是另一段路途的开始,那时候,你我一定都会在崭新的生活里努力,奋斗。
路上有你,即使再遥远,我也不会介意;即使再艰苦,我也会勇往直前!
(0)