观阅兵仪式感受_六年级记叙文作文700字
今天,我观看了震撼人心的阅兵仪式。
碧空如洗,国旗飘扬,随着一声“开始”,阅兵仪式正式拉开了帷幕。
可是你知道为什么要阅兵吗?阅兵是国家礼仪重要组成部分,中国古代就有“沙场秋点兵”做法,重大纪念日举行阅兵活动是世界许多国家的惯例,是纪念活动中不应缺少一部分,今年的阅兵主题是:纪念抗战胜利70周年,弘扬抗战伟大精神,实现民族伟大复兴。
最令我印象深刻的是:一支支受阅方队徐徐的映入大家眼帘,他们威武庄严,昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐的步伐,犹如一人在行走。脚、手摆动的幅度,嘴角的表情甚至都要一样,这是要付出多少的努力,多少汗水啊!这是常人无法想象的……女兵,阅兵仪式上一道靓丽的风景线。威武雄壮的三军仪仗队里,首次亮相的女仪仗队队员,英姿飒爽。白求恩医疗方队中,200多名肩背药箱,臂戴红十字袖章的女队员,傲然挺立。高远的天空上,八一飞行表演队两名歼击机女飞行员驾驶战鹰,呼啸苍穹……
看到这里,我不禁想到了中国那段屈辱的历史。侵略者在我们的土地上横行霸道,犯下了不可磨灭的滔天罪行。我们怎能忘却70多年前,日本人在中国烧光、杀光、抢光的罪行,无辜的老百姓们,成为了日本人的靶子,成了刺刀下的牺牲品。没有反抗能力,任凭残暴的侵略者在他们身上残暴地发泄着。侵略者那狰狞、猖狂,不可一世的表情让人愤恨,但现在不一样了!中国已不是过去积贫积弱之国家,中国强大了!中国强大了!我们现在的幸福生活都是抗日英雄用鲜血换来的,我们一定要珍惜来之不易的幸福,更要好好学习,为建设自己祖国贡献自己的一份力量!
实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代的人为之努力,中华民族创造了具有五千多年历史的灿烂文明,也一定能够创造更加灿烂的明天!
(0)