阅兵式_800字作文
在这秋风送爽的日子,在这喜悦收获的季节,中华大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃,今天的阅兵式一定很精彩!我们迎来了祖国妈妈的生日!我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。
虽然我没有到现场观看,但我守在电视机前观看。当时间停留在十点的时候,有种说不出的激昂,和那种热情澎湃的心情。各种兵种步伐整齐,口号嘹亮,手握钢炮向主席台走去。他们在阳光的闪烁下变成了一道亮丽的风景线。机械部队整齐而有序的向主席台开去接受检阅。他们配备着我国自主研发的先进武器。空军驾驶着各种不对的军用飞机像鹰一样的在高空自由的翱翔,看着天空,那一刻,完美无暇。群众方队更是五花八门,体现了近年来中国经济、政治的进一步大发展。现代技术的运用也给这次阅兵庆典活动增添了不少的光彩。十年的改革使祖国变得更加的繁荣高尚,人们也过上了幸福安康的生活。
当穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当开空一百多架包括战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝开空时,尤其时解说员说道这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情油然而生。更让人感到喜悦的是看到美丽的女兵方队的出现和拖着五颜六色的彩色轨迹的教练机划过蓝天,武器的现代化程度已经比10年前有了惊人的进步。有了这样的军备,怎能不成为现代化的强国呢?那位军官在队伍的正前面,他们高举中华人民共和国国旗,手握钢炮,步伐整齐的向主席台走进。看那鲜艳的五星红旗,无不让我们心中激起对烈士的敬仰,对英雄的崇拜,对先烈的敬佩,对英烈的回忆。
如今,我们正站在一个新的起跑线上,向着更完美的中国跨去!这全是毛泽东主席打下来的江上,没有他,就没有我们现在幸福安康的生活,是他艰辛的打下来的,是他创就了今天的生活。也使他永远的活在了人们的心里!我爱你,祖国母亲!祝您六十岁生日快乐!
(0)