大家好!很高兴能够参加今天的入团宣誓仪式,感受青年的激情。
首先,我代表学校关工委的老同志向今天光荣加入共青团的同学表示热烈的祝贺。大家都知道,共青团是党的助手和后备军,团旗代表着团的组织,誓词概括了团员对共产主义事业和共青团组织应承担的责任,体现了团组织对团员的要求。
今天,在团旗下庄严宣誓的各位同学经过团支部的层层推选,学校团委的严格考核,成为了一名光荣的共青团员。但在喜悦、自豪的同时,请大家低下头,看看自己胸前刚刚佩戴的团徽,思考一下:我怎样才能为它争光?入团应该是崭新的起点,而不是奋斗的终点,你们今后人生的道路上还有很多目标等着你们去实现,为此我对新团员提出以下三点要求:
1、希望广大团员在今后的学习、生活、工作中发扬艰苦奋斗的作风,增强共青团员的政治意识;
2、时刻牢记自己是一名共青团员,以共青团员的标准严格要求自己,在同学中起先锋带头作用,真正做到从思想上入团而不是仅仅从行动上入团。
3、努力成为一名优秀的共青团员,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,成为一名光荣的中国共产党员。
最后,祝同学们在新的一年里身体健康,学习进步!谢谢大家!
(0)