小长假里,爸爸妈妈让我彻底大放松,让我选择晚上到哪儿去玩,我想了再想,决定到世茂广场欧尚超市去,因为爸爸妈妈也想去,我呢有吃有玩有得看。
超市可真大呀!一眼望不到边。刚进门的的地方,有一个让我不知道怎么形容的秋千,先下手为强,我三步并做二步的冲向秋千,一屁股坐在上面,洋洋得意的荡起来:“摇呀摇,摇呀摇……”我才唱了一句就被跟来的老妈发现,说这是商家来卖的不是让你玩的。于是我连忙跳起来,这才发现,来购物人真多,进进出出,挤挤挨挨。我像饿了三天三夜的狼一样直奔美食柜台,映入眼前的有又香又脆的薯片、大大小小的蛋糕、我爱吃的海苔、花花绿绿的糖果,真诱人啊!这时,不知从什么地方窜出一股香味,把我馋得口水都流出来了。我顺着香味找啊找,终于找到了,原来有个柜台在烤鱿鱼丝,这可是我的最爱,这时我用那可怜的眼神看着妈妈,俗话说心有灵犀一点通,聪明的老妈知道我想吃当场给我买了点鱿鱼丝,我高兴地抱住妈妈,在她的脸上亲了又亲。
接着我们来到了植物区,我认识的植物有芦荟,还有吊兰,吊兰可使空气中微生物和细菌可减少,还有仙人掌和绿箩。我们最后挑了几株富贵竹,据营业说富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,具有消毒功能,尤其是卧室,富贵竹可以有效的吸收废气,使卧室的私密环境得到改善,我还买了二把水壶,一把自己家里用,一把拿到班级里用,因为上次拿去的水壶坏掉了。
最后,我跟随着爸爸妈妈来到了他们喜欢逛的生活用品区、服装区……这时我们的购物车已经装得满满的,真像一座小山。满载着物品,满载着快乐,我们哼着小曲骑着电瓶车回家了。
(0)