我们人类本来生活在美丽而又广阔的地球上。那里有湛蓝的天空和雪白的云朵。蓝天下一群群牛羊在青青的草地上撒欢;清澈的溪水缓缓地流淌;水里的鱼虾快活地游来游去。夜晚璀璨的星空下,无数星星眨着明亮的眼睛……这景象宛如一副优美的画卷。
然而随着时间的流逝,人类的科学技术越来越发达,各种各样的工厂和现代化的交通工具应运而生。走在大街上,一辆辆汽车川流不息,尾部不时冒着阵阵刺鼻的废气。工厂里日夜不停地排放着各种废气和污水。
空气中弥漫着多种多样的有害气体,天空灰蒙蒙的,像是被蒙上了一层薄布。夜晚的星空不再那么明亮,星星们似乎跟我们玩起了“藏猫猫”,很难找寻到它们的身影。清澈的河流有的变成了“黄河”,有的变成了“黑河”,还散发出令人恶心的臭气。很多河流里鱼虾绝迹,我们再也看不到它们悠闲戏水的样子。马路边的树木死气沉沉地耷拉着脑袋,一副灰头土脸的样子……
看着美丽的地球日益被破坏,我们应该行动起来保护地球!我们应该尽量减少使用私家车,改乘公交车,最好能骑自行车,这样既环保又能锻炼身体,一举两得。逛超市时,我们要多用环保袋,减少塑料袋的使用。工厂应当配备先进的环保设备,净化污水和废气,使大气、河流、土壤少受污染。
只要我们每个人用实际行动保护环境,优美的“画卷”迟早会再次出现在我们的面前。
(0)