我们的地球_五年级说明文作文800字
“呜呜呜呜呜呜…..”地球一个人在学校的天台上悲痛的哭着。“地球,地球,你在哪那声音一声高过一声,话音里充满了担心与焦急。可地球并不回答,只是不停地哭,大家终于顺着哭声找到了地球,现在的地球,身上十分脏,衣衫破烂不堪,手里拿着一张被泪水打湿的化验单,上面的字虽然异常模糊,可它却比任何字都要穿透人心,一张8开的化验单上写着四个大字:癌症中期。一个漂亮的小姑娘却患上了癌症,那张美丽的脸,多了几分苍白,少了儿童的活力,多了几分悲痛,少了几分快乐。所有的人都为这个小地球在叹息,都为这个小生命而惋惜。这些日子,地球都在四面雪白,拌着浓浓的药水中度过。全宇宙的名家医生齐聚宇宙医院,并成立了救助地球小组。经过一个多月的研究与观察,终于找到救好地球的方法,可这方法说难也难,说简单也简单。就一句话:解铃还需系铃人。因为地球患上的病是因为人们乱丢垃圾废物…….造成自然灾害。时间一久,自然患上了病。治这病的唯一方法就是:注意环保,不随手乱丢垃圾,多植树多绿化环境,才能彻治除病根。可大夫们最担心的是,人类没有意识到现在的环境多么糟糕,以及以后不堪设想的后果。
眼看着地球一天天衰弱下去,太阳月亮的爸爸妈妈不让他们跟地球玩,生怕地球会传染病菌给他们的孩子三个形影不离的好朋友就这样硬生生的拉开,有时还悄悄的通电话,每一次都说哭了呢!
人类啊!难道你忍心看到三个可怜的好朋友被硬生生的分开,难道你忍心看到我们居住的地球村一点点流失,直到衰死枯竭。人类从睡梦中醒过来吧,看看现在的自己,现在的地球。已经面目全非拉。我们的家,已经快要敲响死亡的钟声了,人类,住手吧!
(0)