青蛙的自述_高中说明文作文500字
Hi,大家好,我就是那只大家熟悉的井底之蛙。现在,我来给大家讲讲我的故事———出井和回井吧。 自从听小鸟姐姐和海龟伯伯说外面的世界很美丽之后,我便费了九牛二虎之力从井底爬到了井口,又从井口爬到了井外。“外面的世界真美妙呀!”我情不自禁地叫道。虽然这段“出井”过程很辛苦,摔得我身上青一块紫一块的,但看到美丽的大自然,我立即感到心旷神怡,觉得万分的值得。
可几天后,田野里来了几个人,他们手里有的拿着草袋、有的拿着铁叉、有的拿着网……他们来干什么?我疑惑起来。忽然,从那几个人拿的草袋里传来“呱呱呱……”的惨叫声。原来人们正在四处捕捉我们,可怜的同伴们有些已被人类俘虏了。 这件事一传十,十传百,很快,田野上的青蛙就都知道了,四处逃窜。有的逃过了人类的捕捉,而有的却难逃一劫,成了人们口中的美食。就这样,幸福、安定的生活被搅乱了。还好我是个幸运儿———没被人类捉到。于是,我决定与其在这儿等人类捕杀我,还不如回到我那安全又隐蔽的井底吧。
经过了艰难险阻,我逃离了人类的追杀,终于回到井边。我深深呼吸了一下,又看了看美丽的大自然后,便怀着依依不舍的心情“扑通”跳回了井底。 直到现在,我还在等待,等待着人类的醒悟。
(0)