苹果的自述_四年级说明文作文500字
Hi,我的名字叫苹果,我还有一个英文名叫“apple”,我从苹果树上生下来的,从一个小小的种子长成一棵茂盛的苹果树,然后结许多个兄弟姐妹来。
秋天到了,树上果实累累,清香四溢。“哇!今年苹果又丰收了。”农民伯伯怀着喜悦的心情开始采摘。我们争先恐后地露出脸:“快摘我吧,我多圆啊!”“我最大,先摘我吧!”“摘我吧,我又红又甜……”。在一些不显眼的背阳处,一个又瘦又小的青苹果也不安地和兄弟姐妹们一起等待着被采摘。 我还有许多兄弟,有的叫烟台苹果,产于烟台辖区内的栖霞市、海阳市、蓬莱市等,还有的由红富士苹果,产于山东其它地方。
我还可以做苹果酒、苹果汁,这两个是农民伯伯经常渴了就把它们当水喝了。还可以做苹果干、苹果炒菜,这也是农民伯伯比较喜欢的两种做法。我们还可以把人体内的脏东西都赶走,吃我们的人比不吃我们的人感冒几率要低,所以有科学家和医生把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。空气污染比较严重时,多吃我们还可以改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中的灰尘和烟尘的影响。
你们看我的作用大吧!赶快来把我吃了吧!