秋千荡童年-快乐的童年作文_小学记叙文500字
秋千,有人说它只是一个娱乐的东西,而我说它是我童年的象征,也是我童年不可替代的东西。为什么呢?如果你看了以下“春。夏。秋。冬”的描写就会明白了。
春
春天到了,梧桐树抽出鲜嫩的新枝,童心也开始萌发了起来。我和几个小伙伴一块儿,在梧桐树下荡秋千。春风吹在脸上,发丝随风飘扬。我们乐着,笑着。然而,春天已经随着大家的欢笑不知不觉地溜走了。
夏
夏天来了,烈日炎炎,荡在秋千上甭提有多凉爽,舒服了。邻里的孩子排成了长队要玩。几乎是上去就不知道下来了。因此,有些时候,会有两个人为谁先荡而吵得不可开交。这时候,总会有人突然插队,他们就只剩下干瞪眼儿的份了。悄悄地,夏天在大家的吵闹声中退出了。
秋
葱兰开了,也就意味着秋姑娘来了。秋千那儿没有了春的欢笑,没有夏的热闹。只是安安静静的,我也是偶尔在泛着幽香的葱兰丛中静静地荡着,秋风吹在脸上,凉丝丝的。日复一日,秋天离开了。
冬
窗外飘起了洁白的雪花。我知道冬天来了。冬天,我们不能荡秋千。于是,我和小伙伴们会把秋千上的雪堆成一个个小雪人,再轻轻推动秋千,“你看,雪人在秋千上多开心呀!”我们时常这样说。就这样,冬天过完,一年结束了。
后来,秋千断了,秋千荡童年成了“侏罗纪时代”的事情了。六七年后,我11岁了,家里买了一架高档秋千,却怎么也荡不出童年的味道了……
(0)