晒晒我的拿手好戏-捏泥人作文_六年级记叙文500字
每个人都会有自己的拿手好戏,唱歌,跳舞,画画等等,应有尽有,而我今天要晒晒自己的拿手好戏——捏泥人。
还记得我第一次拥有粘土的时候,那种兴奋、喜悦的心情,在后来的日子里,我不断地练习着,使我捏泥人的技术已经达到了炉火纯青的地步。
有一次我要去参加妹妹的生日聚会,心想要送她点什么东西好?转念间就想到了捏个泥人送给他好了。就在我百般纠结要捏什么时,忽而就想到了蜡笔小新这个人物。于是我认真地开始捏了起来,并突出了蜡笔小新的特点——如他的眉毛等等。在我把这个泥人送给妹妹时,我清楚地看到了他脸上洋溢出的喜悦,心中的自豪感油然而生。
而令我最满意的作品。则数那憨厚可爱的猪八戒了。他可费了我不少功夫,做猪八戒的第一步就是要捏那肥肥的脸蛋和耳朵。然后把它那大大的肚子和肉乎乎的手臂接上,另外还要给他穿一件“防晒衣”——它那宽大的黑色的衣襟。猪八戒的半成品就完成了!我还拿出了一些红色和绿色的泥,左捏右揉,就变成了一瓣“西瓜”,接着从箱子里取出了一小团黑色的泥,小心地给“西瓜”装上“瓜子”,最后把这一瓣“西瓜”放在猪八戒的手里,哈哈!“猪八戒吃西瓜”,这个精美的泥人就完成了。
捏泥人不仅提高了我的动手能力和创造能力,还让我懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,使我懂得了只要坚持不懈就能成功这个深刻的道理。
(0)