我们的教室_说明文作文1200字以上
我们的学校是个鸟语花香的世界,我们的教室更是一个温馨舒适的地方。它座落在学校北楼三层中间,宽敞而又整洁。每天温暖的阳光穿过透明的窗户,把教室照得明亮极了。
走进教室,首先映入眼帘的是一排排整齐的桌椅,桔黄色的桌面非常干净,没有一点灰尘,几乎能映出影子来。这些课桌像一只只小船一样,载着我们在无边无际的知识海洋中遨游。
坐在位置上,第一眼看到的便是那块长方形的黑板,这块黑板长约四米,宽约一点五米。每天老师都在上面播撒知识的种子,和我们一块耕耘,一起享受这收获的欢乐。黑板的上面有一面鲜艳的五星红旗,它时时刻刻的提醒我要为建设我们的祖国而读书。红旗两边是我们班的学风:勤学多思,立志进取八个大字。它也不时激励着我们好好学习、天天向上。
我们的教室后面还有一块和前面差不多大的黑板,这是留出板报用的。上面有一句名言,我至今难忘:知识是人们通往任何道路上的绝好伙伴。
瞧,这就是我们温暖舒适的教室,一个似家非家的地方,每天在这里学习玩耍,真是一件幸福无比的事啊!
在北教学楼的最东边,有一间教室。它干净整洁,温馨和谐,充满了欢声笑语。它,就是我们四(4)班的教室。
走进教室,首先映入眼帘的是74套排列有序的桌椅,每套书桌上都套上了一层海蓝色的桌布,就仿佛进入了知识的海洋,令人遐想万千……
在教室的正前方,是一块长约四米,宽约一米的黑板,每天,老师都用粉笔一笔一画地写下板书,传授我们知识。这样一块黑板,看似普通,它可是暗藏玄机,瞧!它和旁边的展台、投影仪连接在一起,能让我们足不出户,就可以看见波澜壮阔的大海,玩赏水平如镜的西湖,攀登峰峦雄伟的泰山,游览红叶似火的香山,它能在我们学累时,为我们播放轻音乐,劳逸结合,适当地让我们放松一下,它能让我们在观看老师为我们准备的电子绘本中,认识骄傲的青蛙、谦虚的士兵以及善良的玛丽……
而在教室的正后方,又有一番“小天地”,一块黑板在同学们精心地策划下被打扮得花枝招展,十分漂亮。
教室的两旁,各有三扇窗户,孜孜不倦求学的同学们每天把它擦得一尘不染。窗户之间有四个板块,各有千秋,有的用来贴作文,有的用来贴画,还有的用来贴书法作品和同学们的照片。在这里,同学们可以尽情地展示自我。
我们的教室,虽然平凡,但它充满了爱,记录了我们在教室度过的点滴,以及我们成长的足迹!
这学期搬到了校园旧楼的一层,虽然从外表上看,比不上过去在新楼上那么好看,但却布置得整洁、漂亮、美丽。
走进我们的教室,首先看见的是正中墙上那块大大的黑板。黑板下面是老师的讲台。每天,老师都是站在那里为我们讲课。我们60多双眼睛,注视着讲台,在这里获取知识。 我们教室的墙壁是雪白雪白的。墙壁的下面贴着瓷砖,上面和屋顶刷得白白的。四个大大的玻璃窗,擦得亮亮的,在八个双管日光灯的照射下,整个教室显得既整洁又亮堂。
教室四周的墙上,挂着“中学生日常行为规范”的条幅。教室后面是“学习园地”,这里有“评比栏”、“优秀作品展”,还有老师对我们的要求和希望。外面的墙上就更精彩了,它简直就是一个让我们展示艺术作品的舞台。老师把我们的艺术作品全贴在上面,还在上面贴了一些艺术字和五颜六色的花儿。
我们的教室有30多张长方形的课桌,有空调,有彩电,每两个同学一张桌子。虽然是旧课桌,但刷上油漆后,还是跟新的一样漂亮。我的座位在第三排,紧靠着窗户。教室的窗户特别明亮,挂着浅蓝色的窗帘。拉开窗帘,可以欣赏到校园那美丽的景色。
我们的教室,就是这样的美丽。我爱我的教室,就像爱我的家一样。
(0)