班助自荐书_应用文作文900字
您好! 感谢您在百忙中抽空来阅读这一封自荐书。我是来自12秋交通运输(1)班的徐志鹏,在此想毛遂自荐去担任班助理一职。
经过这两年的勤奋学习和不懈努力,我学会了许多东西,不仅在课堂上学到了许多知识,从在日常生活中也学会了很多和获得了很多,尤其在人际交往能力方面有一定程度的提高,大一和大二这两年是丰收的两年。两年来的,我对自己的在学习和生活中的表现基本满意,点点滴滴的积累也更加坚定了我将要竞选班助的决心,我将以饱满的热情对待班助这个特殊的职位。
我认为在大学阶段,班助理扮演着一个重要的角色,他是新生入学后接触的第一批人,对其以后的发展起到了很大的影响,当我第一次来到这个陌生的校园里,是班助们给了我第一份温暖,所以很也想把这一份温暖传递下去。一名刚进大学的新生需要一种正确的引导,扮演这一角色的就是班助。班助理是一个绝佳的锻炼平台,在奉献自己服务他人的同时,自己也获得许多的宝贵的经验,在组织管理沟通协调方面都会有很大的提高。
一直以来,我都本着认真、务实、负责的态度对待生活和学习,本着自强不息、学以致用的原则去涉猎知识。在当今社会,人才备受重视,所以我一直认为不断增值自我、充实自我是非常重要的。在思想上,我一直积极向党靠拢,自觉向党提交思想汇报;而且我还是入党积极分子,我觉得我更应该积极参加班级活动和学校活动,正好这次班助理竞选给了我机会。因此,我相信我有足够能力去担任班助理这一职务。
我觉得班助理只有出于对学弟学妹的真心爱护,才能有这样的责任心和工作热情,把自己当作是他们当中的一员,才能赢得学生的真正信任、理解和支持,才能将自己的工作做顺利。对自己工作中的问题和不足,有时可能意识不到,可以通过找学生单独谈话或聊天等多种渠道,使学生的意见和对助导工作的一些情绪得以正常反馈和释放。此外,随着新情况的不断出现,我们一定要及时与学生沟通,除了以上方法外,还可以采用QQ聊天、网络论坛交流等方式,使学生与自己交流时能够放松情绪。
希望老师您能给我一个机会,给我一个锻炼自身的机会,给我一个去引领和指导新生的机会。我会用我的勤奋刻苦的精神,自强不息的意志,热情、有耐心以及上进心,尽心尽力的做好班助理一职。
此致
敬礼
自荐人:徐志鹏
20XX.XX.XX
(0)