马、牛、狗和人_小学记叙文作文300字
宙斯造了人,却让人短寿。人依靠自己的智慧,在冬季来临时,给自己盖好房屋,往在里面。一天,冷得出奇,天又下雨,马冻得受不住。跑到人那里去请求保护,人说,除非马把自己的一部分寿命送给人,否则就不保护他。马高兴地答应了。过了不久,牛也由于耐不住这样的严寒,跑来找人。人照样对牛说,除非牛把自己的一部分寿命送给人,否则就不收留他。牛献出了自己的一部分寿命,也被收留下来了。最后,狗冻得要死,也跑来把自己的一部分寿命送给人,得到了保护。这样,在宙斯给的岁月里,人纯洁而善良;到了马给的岁数,就说大话,高傲自负;到了牛给的岁数,开始能办事;而到了狗给的岁数,动不动就发脾气,大吵大闹。