黑漆漆的蛋壳里,温暖与静谧让小鸡沉睡。冲破蛋壳的那一刻,阳光照亮了稚嫩的心。
原来,外面的世界很美好,曾经的黑壳只是圈住身心的破玩艺。只是因为那些温暖在我们孩童时期一直弥漫,因此回报温暖的仅仅是不懂得感恩的厌倦。一句句叮嘱,一声声关爱,从背后转来的声音追不上我们的步伐,转过身不屑的神情只会让那些永恒不变的温暖默默落泪。依然在抛下最初的温暖前行,去追寻本以为温暖的外面世界。而外面的阳光刺眼并不温暖,直到伤了孤独的心,才肯回过头去拥抱那永恒不变的温暖,才肯放下破玩艺的称号彻底的投入他们的怀抱。当激进的中国人追随着西方自由民主的脚步,祖国上千年沉稳悠久的底蕴早已成为他们眼中愚昧的“破玩艺”。在企盼逃离的道路上离祖国越来越,然而当中国人的生命财产受到外国人威胁,当西北边陲的疆土受到侵略者的挑衅,他们才肯转过身心甘情愿地去淋浴祖国的阳光,去庆幸身体里流着炎黄子孙的血液。
转过身吧,那些最初给予你的温暖,永恒不变。
(0)