星期六,我的朋友要来我家读课外书。今天,他要把他已经读了整整两个星期的《三国演义》读完。
一进门,他不顾一切的就冲到书柜前,拿起《三国演义》,坐在沙发上,全神贯注地读了起来。他太喜欢这本书了,太渴望能快点细细品尝这顿知识的美味佳肴了。
渐渐地,他的嘴角微微上扬,眼睛里闪着奇异的光芒,面孔因为激动而涨得通红,嘴里还不停地说:“太棒了!真是太棒了!”他根本没有听见周围的声音,整个世界对他来说都好像消失了。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……他痴痴的坐在那里,全神贯注的看着那本美妙绝伦的《三国演义》。
他读得如饥似渴,整个人都沉浸在了书中,不久,他好像读到了精彩部分。他一会儿大笑,好像在为主人公的胜利而欢呼;他一会儿沉思,好像在为主人公遇到的难题思考;他一会儿悲伤,好像在为主人公的死而难过……
到了傍晚,他还捧着我的《三国演义》津津有味地读着,我无论怎样叫他都无可奈何。他妈妈来叫他回家吃饭也没有听见,嘴里还喃喃的念着:“别吵我,我还没看完呢……”直到他妈妈走上前把书抽走,他才脱离梦境,望了望四周,才知道是还在我家里。他依依不舍的说:“妈妈,那本书我还没有看完啊!我还想继续看下去呢!”他妈妈回答道:“要不,你向她借这本书拿回家看,看完了再还给她吧!”他兴高采烈的叫道:“好!”这么一叫,我们所有人都笑了起来。
经过我的同意后,他拿着我的书,走了。哎,真是一个书呆子啊!
(0)