我一去王智聪就用扫把刘嘉恒弄哭了,我让他道歉,他一溜烟的跑下楼“打扫”公区了,我原以为冯老师会处理这件事就没管他,原因昨天我的发怒,他们有些畏惧心理,都服服帖帖的打扫公区,对我的命令不敢违抗,只有王智聪,我劝他去给刘嘉恒道歉,他不但置之不理,还对我说:“你们和刘嘉恒一样傻,都是笨蛋。”胡轩?听不下去了:“班上最欠扁的就是你!”王智聪不以为然。仍低头扫地,他也有些动摇了,在认真的扫地。我们我也不想说什么,让他们分工,王智聪又问我:“是不是很多人安慰刘嘉恒?”我点了点头,他嘟嘟嘴,又继续打扫,这次的动作很快,不一会儿就打扫干净了,我们来回检查一遍,王智聪一直低头不语,若有所思。刘嘉恒是我们班的主要欺负对象,他的自尊心经常受到打击,我一直为他打抱不平。王智聪这……让我很疑惑,他做错事会那么快醒悟吗?
第一节课后,我发现王智聪又想对刘嘉恒说什么,又说不出口。此次打扫公区,我相信王智聪受益非浅。
(0)