他死了了,灵魂抛弃了这个世俗的肉体。它飘走了。灵魂并非实体,别人看不见它,它可以穿透一切的事物,人无法触摸到它。
在飘往极乐世界的时候,它,看见了,一位母亲在牵一个小孩过马路。它想起了,自己的母亲是否还在那里。它飘着飘着,终于飘到了母亲的档口,母亲像弯弓射大雕那样弯下那纤细瘦小的身体搬东西。它不自觉的伸出手想帮母亲,身体却穿过了货物。它心里难过极了。看着那日日夜夜为自己劳碌的母亲,以前总是我帮她搬货物,从今开起,我再不能帮你搬货了,你也用不着再提我担心了。对不起。
洒下一片泪水后,它走了。它又想起了那般所谓的兄弟。它又飘去找他们。这里没人,那里没人,它开始心灰意冷了。其实这也是它意料之中的事情,无论什么时候,当要借钱,当遇到困难,当不开心时,他想找个朋友倾吐心事时,他们在哪?不知道。
它又走了,带上失望走了。剩下最后的时间,它想见见它最爱的人。当它来到心爱人家的时候,眼前的事情却让它恨不得再死一次。这就是所谓了爱情。和这个男人的一起,同时又和那个男人水乳相交。他死了,死在那深处,死在那心灵的深处。清晨的阳光照在尸体上,尸体千疮百孔,血染红了地板。惊醒,床单湿湿的……
狮峰中学初三:曾庆烺
(0)