“下面有请世界村第7区临时区长讲话!”接下来出现的这个人差点让我把饭喷了出来:“那不是我们班的班长嘛!”我大叫。
“我是地球村第7区的临时区长,名叫莹,是刚刚经主电脑选出来的。各位区民有什么想法可以直接与我联系,我联系方法已经传送到各位家中了。好,接下来说正事。对于今天清晨大人们无故消失一事,我和其他区的区长们经过讨论,一至认为:这又是大人们的一次恶劣的集体活动!”
我“呵呵”笑着表示赞同。谁都记得上次那些大人们说为了改掉我们挑食、厌食的毛病,竟联合起来让我们禁食三天(除水外)!还有上上次,他们说我们半夜三更不睡觉打扰他们——玩虚拟游戏,把摇滚音乐开得震天响什么的,把我们关出家门三天不许回家睡觉!!还有上上次……唉!我不忍心再想了。想必这次他们一定会说:“你们这帮臭屁小孩总自以为是,成天嚷着要独立生活,我们就消失给你们看!看你们怎么办!”
“经讨论我们决定,这一次,我们绝不能再忍气吞声了,我们要做点什么,是的,我们必须做点什么,好让他们知道,他们太过分了!所以希望全世界的孩子们都想一想:我们应该做什么呢?在接下来的两天内,请各位务必把想法通过记录器传给我们,我们将根据多数人的意愿决定这件事。好!让我们团结起来,共同反抗吧!”我为班长拍手叫好。
下请看《过分——梦境》
(0)