今天9月3日,是中国抗日战争及反法西斯胜利70周年。为了庆祝这个日子,就有庆祝这个日子的仪式———阅兵仪式。
阅兵仪式马上就要开始了。只见那雷厉风行的主席大喊一声:“阅兵仪式现在开始”那话音刚落,那一个个仪仗队迈着那坚定的步伐,雄赳赳,气昂昂地向着天安门城楼走来。“向右看!”一声洪亮的声音,从前面带队的队长嘴中脱口而出。后面的解放军意气风发,把头“唰”得看向了主席。
现在的武器十分精良!有坦克、火箭炮、无人机…….真是应有尽有啊!他们有的在天上,有的在地上。他们保护着祖国的边疆,不让敌人入侵我们那个美好的家园。
最引人注目的就要算飞机方块仪仗队了!他们有时排成了“一”字形,有时排成“人”字形。他们像一只只展翅高飞的雄鹰,在天空中,划过了一条长长的直线。还在空中洒了一条长长的“彩带”。在最后一刻,人们在天安门前放飞了成千只鸽子和气球。这表达了我们对自由的渴望。
现在,中国开始强大了!这么多的现代化武器是一代又一代的人们,流血流汗造出来的。所以我们要好好学习,将来为祖国争光。
(0)