今天是个非常值得纪念的日子—中国人民抗日战争胜利70周年。同时,在天安门广场,举行了盛大的阅兵仪式。
今天早上,我早早的起了床,和爸爸妈妈一起坐在电视机前,等待着阅兵仪式的开始。
“阅兵式开始了!“我兴奋地喊着。首先映入眼帘的,是军人们排着整齐的队伍出现在天安门广场。并伴随着军乐,唱完了一首首气势恢宏的歌曲。接着,军人们踢着标准的正步,整整齐齐地走过天安门,那步子真整齐啊,而且人人精神抖擞,人人都为中华民族崛起而自豪!
与此同时,我也为中华民族今天这般美好局面而自豪!70年前,无数的革命先烈们用自己的鲜血和生命换来了战争胜利,换来了我们现在的和平年代。他们的付出,我们无法感谢,但我们一定要珍惜,这是革命先烈们不惜生命换来的,今天的美好,都是他们的功劳。我们要缅怀先烈,如果没有他们,或许也就没有今天健康快乐的我们。而我们现在唯一能做的,就是好好学习,将来报效祖国,为国家奉献一份力量!
(0)